Pastel de patatas para 2 personas


Hola qué tal?  Hoy os traigo una receta tradicional pero un poco modernizada, además esta delicius!! espero que os guste!!!

INGREDIENTES:


  • 4/6 Patatas
  • 2 huevos
  • 1 Lata de atún
  • Olivas negras y olivas de manzanilla o rellenas de pimiento
  • Mayonesa
  • Pimiento morrón o 1 pimiento rojo asado

Pelamos y cortamos las patatas,  la ponemos en una olla para que hierva unos 20 minutos,a continuación ponemos los huevos a hervir, cuando estén listo lo reservamos hasta el momento de utilizarlos. Opcional puedes poner palitos de cangrejo.






Una vez listos,  escurrimos los huevos y las patatas,colocamos las patatas en un molde de pastel  o en una fuente cuadrada y las chafamos bien, como si fuera un puré, el huevo lo  pelamos y cortamos a trozos muy pequeños y reservamos.





Cogemos las olivas  o aceitunas y las cortamos en redondo o las compramos cortadas, abrimos la lata de atún y lo hacemos también a trozos muy pequeños, lo mezclamos con el puré de patata y removemos bien, añadimos el huevo cortado y reservamos la yema cocida. Añadimos la mayonesa y removemos todo bien chafamos con una cuchara para que coja el aspecto de la última foto.








Decoramos o añadimos las yemas cocidas esparciéndolas por encima de las patatas, colocamos el pimiento con cuidado, decorándolo como un pastel , le añadimos unas olivas más  y listos!! 


Pastel de patatas que está o estaba buenísimo, ya que nos lo hemos comido



Nota: Como habrás observado no deja de ser una ensaladilla rusa en versión moderna.


Bon apetit!!!!


Si haces la receta no te olvides de comentar y  como te ha  salido, si es así también la puedes compartir en tus RRSS,  gracias por vuestros comentarios o  likes que me motivan un montón.

Hasta la próxima receta ❤ ❤ ❤ ❤

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario