Hola qué tal?
Hoy os traigo una receta que te sirve para el desayuno, merienda con té o café pero que esta de bueno, jugoso y con mucho sabor !
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 200 gramos de harina normal o de fuerza
- 200 gramos de azúcar blanco
- 1 yogur de limón
- 100 m/l de aceite de oliva o girasol
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 o 2 limones
ELABORACIÓN
Colocamos los huevos en un bol o fuente redonda y le añadimos el yogur y batimos hasta que este todo bien integrado, esto lo puedes hacer con varillas manuales o eléctricas, añadimos el azúcar y la ralladura de la piel del limón que habremos preparado antes, dependiendo el sabor intenso al limón que le quieras dar te aconsejo rallar los dos limones, y zumo de uno de los limones lo mezclamos todo bien, a continuación el aceite y volvemos a remover todo bien con las varillas hasta obtener una masa homogénea, añadimos la harina que previamente habremos tamizado para que sea mas fina y no coja aire, y también añadiremos la levadura, lo removeremos todo bien con la varilla y suave hasta conseguir una textura de masa.
Una vez obtenida la masa la pasaremos a un molde para ornear ya puede ser redondo o alargados esto a gusto, yo lo hice en un molde de los alargados que miden unos 30cm de largo y ( tanto de alto) como el que os muestro en la foto.
Una vez pasado al molde lo introduciremos al horno pre-calentado a 180 grados unos 10 minutos antes, lo dejaremos ahí a 180 grados unos 40 minutos aproximado... en mi caso estuvo 10 minutos más.
Listo ya teneís vuestro pastel de bizcocho de limón que os prometo que esta deliciosos y muy esponjoso.
NOTA: Os he puesto cantidades e ingredientes de la receta original pero mi bizcocho sustituí el azúcar blanco por azúcar moreno y la mitad de cantidad 100 gramos, ya que me pareció un poco excesivo de azúcar, el yogur puede ser de limón, griego o natural, pero el de limón potenciará mucho más el sabor.
Y si aun no lo tienes claro te dejo estos vídeos que no son míos y te animes a ello.
Y si quieres ser más creativa aquí os dejo este otro vídeo
Ya veis que hay diferentes formas de hacer un bizcho pero todos tienen en común que están buenísimos
Si te atreves hacer este pastel no dudes en comentar como te quedo o si tienes otra versión!
Espero que te animes y me dejes tus comentarios
Hasta la próxima receta
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